Culinaria Receitas -
TIPO - Doces - Tortas doces
RENDIMENTO - 10 porções
Sendo uma receita deliciosa de torta de maçã e delicada é uma ótima escolha. Para tanto uma sobremesa como para o lanche da tarde ou chá .
INGREDIENTES
Massa
125 gr de manteiga
3 xícara ( s) ( chá ) de farinha de trigo
2 Unidade (s) de ovo
1 Colher (es) ( sopa ) de fermento químico em Pó
1 xícara (s) ( chá ) de Açúcar
Recheio
3 copo (s ), de leite
3 Colher (es) ( sopa ) de amido de milho
2 Unidade (s) de gema de ovo
4 Colher (es) ( sopa ) de Açúcar
Cobertura
Fatias 6 Unidade (s) de maçã em
Quanto baste de Açúcar
1 Unidade (s) de gema de ovo n pincelar
Quanto baste de canela -da -china em Pó polvilhar
Modo de preparo
Massa
Junte todos ingredientes contendo misturas até obter uma massa homogênea .
Recheio
Leve tudo ao fogo Baixo e mexa até engrossar . Reserve.
Cobertura
Leve as maçãs ao fogo baixo Junto com uma colher ( sopa ) Açúcar por uns cinco minutos .
Montagem
Para montar , dividida a massa em duas iguais . Uma delas estique numa forma número com margarina untada . Espalhe o recheio por cima e cubra o recheio de com fatias de maçã e polvilhe a açúcar e canela por cima.
A outra parte da massa vá enrolando como se Fosse enhoque e arrumando nas diagonais , alternando a direção de cada tira , em distancias iguais , de forma obter im quadriculado sobreas maçãs.
Pincele os filetes de massa que Ficaram por cima com gema e deixe assar em forno com fogo alto 30 minutos até dourar . E pronto. Facil